Готовим мясо по-осетински

Осетинская кухня полна специй и зелени, поэтому сегодня в этот прекрасный летний день я предлагаю вам немного окунуться в кухня осетинского народа.

Сегодня мы будем готовить мясо по-сетински.

Из ингредиентов нам потребуется:

  • говядина отварная – 0,5 кг
  • сыр Сулугуни – 300 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • помидор – 1 шт
  • лук (белый) – 1 головка
  • перец, соль – по вкусу
  • кинза – 1 пучок
  • дрожжевое тесто раскатанное в лепёшку по размерам сковороды.

Мясо по-осетински готовится следующим образом:

 

  1. говядину режем на небольшие кусочки,
  2. лук режем кольцами и разбираем его,
  3. сыр трем на крупной терке,
  4. помидор нарезаем кубиками, но не мелкими, чтоб не вышел из него сок,
  5. кинзу нарезаем почти пополам,
  6. на раскаленной сковороде (желательно без ручки) растапливаем небольшой кусочек растительного сливочного масла и обжариваем мясо с каждой стороны,мясо по-осетински
  7. когда мясо подрумянилось, снимаем его с огня вместе со сковородой и накрываем нарезанными кольцами лука, затем добавляем помидоры и кинзу,
  8. посыпаем солью, перцем, кавказскими специями и сверху блюдо накрываем потертым сыром,
  9. все это закрываем дрожжевым тестом,
  10. и ставим в духовку на 10-15 минут (именно поэтому нам нужна сковородка без ручки).

Мясо по-осетински

После этого блюдо готово к употреблению. Желаю вам приятного аппетита и жду снова вас в гости!

Читайте также:  Как сварить свёклу всего за полчаса. Способ, которым пользуются профессиональные повара!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

MamDay.ru