Как сделать кабачковую икру со вкусом «как из магазина»?

Какой овощ на сегодняшний день можно назвать самым сезонным? Правильно, кабачок. Его жарят, тушат и, конечно же, консервируют.

Вот и мы сегодня отыскали рецепт кабачковой икры, вкус которой будет не хуже магазинной.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Томатная паста – 50 гр;
  • Соль – 30 гр;
  • Сахар – 20гр;
  • Лимонная кислота – 10 гр;
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Кабачки необходимо помыть и пропустить через мясорубку. Тоже самое сделайте и с луком. Морковь натрите на терке.

Перелейте кабачковую массу в кастрюлю и варите 2 часа. Затем добавьте лук и морковь и оставьте все на медленном огне еще на час.

После этого добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту и томите все на огне еще 15 минут.

Стерилизованные банки наполните икрой и закатайте на зиму. Если же хочется полакомиться икрой сразу, пожалуйста. Приятного аппетита!

Читайте также:  Один незамысловатый ингредиент, с которым омлет будет в два раза пышнее без всякой соды
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

MamDay.ru